martes, 4 de junio de 2013

Cookies de chocolate negro y blanco.

Este fue la primera receta que probé en mi nueva aventura con la repostería y la verdad , fe un éxito total. Mis niños le encantan y a todos los que lo prueban. Te pidieran más y más. Yo los hago de los dos tipos de chocolate porque en mi casa hay gustos para todo. Atreves de el tiempo he ido variando la receta hasta lo que yo considero es la perfección. Ahora si estas a dieta ni míralos.......

A DISFRUTAR......

Nivel; súper fácil 
Tiempo de preparación; 15 minutos
Tiempo de cocinado; 30 minutos


Receta para 60 cookies 

225 g de Margarina
 (se puede hacer con mantequilla pero salen más duros)
200 g de azúcar 
220 g de azúcar moreno
2 huevos 
250 g de harina
200 g de copos de avena
5ml de extracto de vainilla 
3 g de sal
5 g de bicarbonato 
5 g de baking powder
1/2 tableta de chocolate blanco
1/2 tableta de chocolate negro
30 g de raspadura de chocolate banco ( los venden en el lídl paquetes de 100g)
30 g de raspadura de chocolate negro.
100 g de nuez mondada machacados,..opcional.


1º - Poner el horno a calentar a unos 180º c calor arriba y abajo.

2º - Tenemos que hacer un polvo fino de los copos de avena, con una batidora o un robot de cocina. Lo trituremos hasta que se haga polvo y lo apartamos en un bol.

3º En un bol grande batimos la margarina con las azúcares . Después añadimos los huevos uno a uno y luego la vainilla. 

4º en un bol grande mezclamos harina, polvo de avena, sal, bicarbonato, y baking powder. Después mezclamos los indigentes secos con la mezcla de margarina con una cuchara de metal hasta que quede completamente mezclada. 

5º. Partimos la masa entre dos bols. Los tabletas de chocolate lo hacemos pepitas. Esto es básicamente córtalos en cachimbos pequeñitos. En un bol añadimos el chocolate blanco y en el otro el chocolate negro. ( si lo quieras hacer de un tipo de chocolate puedes, en mi casa los prefieren así.) en este momento puedes añadir los nueces. Mezclar bien.

6º en este momento hacemos pequeños bolitas entre dos cucharas y los colocamos en papel de horno con espacio entre ellos. ( mucha gente aplastan las bolas, no lo haga se bajan solos y cogen la forma de cookies ). No te preocupes si no tienen el mismo tamaño queremos que sean caseras. Si quieres unos cookies gigantes utiliza una cuchara para hacer bolas de helados  



7º lo dejamos en el horno entre 10 y 12 minutos. Cuando veamos que se doren los lados los sacamos. Ten cuidado que están blandos cuando salen, los dejamos en la bandeja de horno durante unos minutos que se enfrían, y después los pasamos a una rejilla para que se enfríen del todo.




Si lo guardamos en un recipiente de metal, están frescos durante una semana.

Espero que os guste la receta, ya me contarías como os ha ido...besicos... Raquel xxxx 

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