viernes, 30 de agosto de 2013

Galletas de Mickey Mouse.

Bueno aquí vuelvo, después de mis vacaciones veraniegas, que han sido chulas pero largas y agotadores. Vuelvo con otra receta súper divertida y súper fácil. Otro que se puede hacer con los niños. Las galletas de Mickey mouse.

NIVEL : SÚPER FÁCIL
TIEMPO DE PREPERACION : 15 min + 2hrs de frío
TIEMPO DE COCINADO : 10 a 15 mins
TIEMPO DE DECORACIÓN: 15 a 30mins


Ingredientes
1 de galletas   
Fondant negro
Fondant Rojo intenso
Fondant Blanco

Utensilios 
Dos palos para pinchitos
Un cortador de forma Mickey Mouse
Un rodillo
Algo para hacer formas redondas pequeñas. Yo he utilizado una boquilla para la manga pastelera.
Un brocha de punta fina
Un vaso peq. con agua.
Una paleta o cuchillo 

Receta.

1º - Esta receta es súper sencilla, primero tenemos que tener nuestra masa para galletas preparada siguiendo la receta, galletas Ya cuando la masa lleva dos horas en la nevera lo sacamos y lo aplanamos dejando un grosor de 1/4 de cm. Ahora con nuestra cortador de Mickey Mouse cortamos las galletas, después colocando las en el bandeja de horno. Los metemos en el horno de 10 a 12 minutos, hasta que las esquinas estén dorados. Sacamos del horno y los dejamos reposar encima de la bandeja unos 5 mins y después los pasamos a una rejilla para que se enfrían.
2° - mentiras nuestras galletas se enfrían, vamos a preparar nuestro Fondant. Encontrarás en este sección todo lo que necesitas saber del Fondant. FONDANT  . En una superficie limpio y plano, colocamos nuestro Fondant negro y en cada lado los palillos de pincho dejado suficiente espacio para poder meter nuestro cortador de Mickey. Extendemos el Fondant con el rodillo hasta que el rodillo toca los palos y no el fondant. De esta manera nos aseguramos que el fondant siempre tiene el mismo grosor. Cortamos tantas Mickeys como tengamos galletas y reservamos a un lado. Repetimos la operación con el fondant rojo.

3º- cuando hemos terminado cogemos un Mickey negro y otro rojo y los colocamos juntos, ahora con nuestro cuchillo o paleta los cortamos por la mitad en el mismo sitio. Aquí el truco es no tirar, cortamos desde arriba abajo sin tirar, así no sacáramos a Mickey de forma.

5º - Cogemos la parte de arriba del negro y la parte de abajo del rojo. Primero con nuestro pincel hechamos un poquito de agua en la galleta Mickey, sólo queremos que el Fondant se pegue a la galleta no mojarla. Ahora ponemos el negro en la parte de arriba y el rojo en la parte de abajo. Repetimos la operación con todas la galletas.

6° - como detallé final, con nuestra cortador redondo pequeño cortaremos dos botones por cada galleta. Los colocaremos en la parte roja de la galleta y con la punta de los palillos le haremos los boquetes de los botones. Y ya esta hecha nuestra galleta de Mickey Mouse.

Espero que os haya gustado la receta. Ya me contarais como os ha ido.... Y lo más importante a disfrutar.....besicos Raquel xxxxxxxxxxx